Yodda - новости регионов России

В 2016 году бюджетные ассигнования на оплату труда работников учреждений соцсферы области увеличены на 42,7 млн рублей

15.11.2016, 21:20
Такое решение было поддержано на внеочередном заседании Орловского областного Совета народных депутатов, в котором принял участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Как сообщила руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова, внесение изменений в региональное бюджетное законодательство обусловлено необходимостью достижения показателей по заработной плате, обозначенных в Майских указах Президента России Владимира Путина. Как главному распорядителю бюджетных средств Департаменту образования Орловской области будет дополнительно выделено 8,7 млн рублей, Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области – 9,8 млн рублей, Управлению физической культуры и спорта Орловской области – 14,8 млн рублей, Управлению культуры и архивного дела Орловской области – 5,2 млн рубелей, Департаменту здравоохранения Орловской области – 4,2 млн рублей. Увеличение расходов на заработную плату осуществлено за счет оптимизации бюджетных средств. Основные показатели, характеризующие доходы и расходы региональной казны, останутся прежними. Внесение изменений в главный финансовый документ Вадим Потомский связал с вводом в строй новых социально значимых объектов, в которых созданы дополнительные рабочие места. «Бюджетный процесс 2016 года в целом стабилизируется по доходной части. Складывается более позитивная ситуация, чем изначально предполагалось, - отметил губернатор. - Более грамотно сработала налоговая служба, Управление труда и занятости Орловской области. Для нас это возможность эффективно выполнить все индикаторы социальных программ, добиться целей, поставленных в поручениях Президента страны». Парламентариев глава Орловщине призвал к слаженной совместной работе по подготовке поправок в проект регионального бюджета на 2017 год, выразив готовность к конструктивному диалогу с представителями всех фракций облсовета.

Источник: www.infoorel.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования